народные советы

Лечебные травы  

Здоровье малыша

Профилактика

Народные рецепты

Здоровое питание

Красота от природы

Массаж

Настойки

Фитотерапия

  сотрудничество

реклама

Дорогие друзья!
Будем рады опубликовать Ваши рецепты самолечения и советы на страницах портала SAMOLECHENIE.RU. Присылайте их в адрес редакции: dxa82@yandex.ru 
Всем здоровья!

 

Реклама:

АНОНС: Всероссийская конференция по борьбе с артритом была проведена в НИИ ревматологии РАМН. Вниманию участников мероприятия был представлен современный качественный препарат Аркоксиа, который относится к классу нестероидных препаратов с противовосполительным эффектом. далее...

Фитотерапия: "Эфирные масла"
Содержатся в плодах и овощах, придавая им аромат и даже вкус. Запах летучих эфирных масел ощущается даже при незначительном их количестве. Они неодинаковы по составу. Среди их компонентов найдено несколько сотен химических веществ, принадлежащих к различным классам органических соединений,— углеводы, спирты, альдегиды, кетоны, фенолы, кислоты, лактоны, эфиры, окиси, азотистые и серосодержащие соединения.

Особенности аромата плодов и овощей обусловливаются определенными веществами, входящими в состав эфирных масел. Например, аромат яблок зависит в основном от метилбутирата и гексенала, абрикосов — от терпенов мерцена, линалоола, гераниола и т. д. Эфирные масла накапливаются до периода полного созревания плодов и овощей. На этот процесс влияет погода. Так, ягоды, вызревшие при теплой солнечной погоде, ароматнее ягод, зревших на холоде и дожде. Поэтому плоды южных районов страны ароматнее плодов, выращенных на севере.

Длительное хранение продуктов приводит к некоторому уменьшению содержания эфирных масел, которые играют важную роль в процессах пищеварения. Действуя на обонятельные нервы, они повышают аппетит, усиливают выделение пищеварительных соков и улучшают переваривание и усвоение пищи. В небольших дозах эфирные масла усиливают отделение мочи, возбуждающе действуют на нервную систему, увеличивают отделение слизи в легких, способствуют отхаркиванию, обладая одновременно антисептическим и дезинфицирующим свойствами. Так, эфирные масла зелени петрушки и чабреца, концентрируясь в моче  человека,   оказывают антибиотическое действие при инфекциях мочевых путей.

В лечебном питании назначение или запрещение эфироносных продуктов определяется характером заболевания. Например, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях кишечника, почек и печени они исключаются из диеты. При лечении неврозов, сопровождающихся истощением с потерей аппетита, использование продуктов, богатых эфирными маслами, дает благоприятный эффект. Среднее содержание ароматических масел в плодах и овощах достигает 0,01—0,001%. Самое большое их количество найдено в пряных растениях.

Большое содержание ароматических веществ в грибах придает им высокие вкусовые свойства и сильное возбуждающее действие на секреторную функцию желудочно-кишечного тракта. Грибные отвары но своему сокогонному действию значительно превосходят овощные и не уступают мясным. Для ароматизации пищи используют и такие пряные овощи, как киндза, чабер, кервель, иссоп, тимьян и другие, которые растут в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии нашей страны. Потребность человека в пряностях составляет около 2% от общей нормы употребления овощей.

автор: Самолечение.ру

Внимание! Изложенные на сайте средства нетрадиционной медицины даются для справки! Перед их применением проконсультируйтесь с врачом!
Натуральная косметика всё равно что парфюмерия и косметика элитных торговых домов. Посмотрев заметки на нашем сайте, вы сможете делать масаж спины, лечебный массаж, классический массаж. Мануальная терапия актуальна. Даже в гинекологии всё чаще применяют лечебный массаж.

полезная информация

 
 

Использование любых материалов данного сайта без активной ссылки на www.samolechenie.ru является нарушением международных норм и российского Закона «Об авторском праве и смежных правах. Администрация сайта регулярно отслеживает и пресекает нарушения данного закона!

  Рейтинг@Mail.ru